Entrevista com Pryscila Morais do Blog Vestido e Tênis
Oi gente, tudo bom?
Para inaugurar nossa coluna de entrevistas resolvi convidar a querida Pryscila Morais do Blog Vestido e Tênis .
Passeando pelo mundo dos blogs eu acabei conhecendo o cantinho dela e logo me identifique com o projeto #20diascomendobem e comecei a acompanhar!
E para contar um pouco mais desse projeto, com vocês uma entrevista exclusiva e pensada com muito carinho para vocês!
Para inaugurar nossa coluna de entrevistas resolvi convidar a querida Pryscila Morais do Blog Vestido e Tênis .
Passeando pelo mundo dos blogs eu acabei conhecendo o cantinho dela e logo me identifique com o projeto #20diascomendobem e comecei a acompanhar!
Foto: Acervo pessoal de Pryscila |
A.B - Comecei a
acompanhar seu blog a pouco tempo e logo me identifiquei com o Projeto
#20comendobem. De onde partiu a ideia do Projeto? Era só pela imagem ou pela
saúde também?
P.M: Em primeiro lugar quero agradecer pelo convite e dizer
que estou lisonjeada em participar do seu blog . O projeto surgiu a partir da estética mesmo,
porque num geral eu já me alimentava bem e praticava atividade física. Porém
quando comecei a elaborar o projeto eu estava numa fase "malandra"
rs, estava há um mês sem atividade física e relaxada com a alimentação. O
resultado dessa combinação foram dois quilos a mais em um mês. Parece pouco,
mas sempre tive em mente que o primeiro passo para engordar sem perceber e
"de repente" ter dez quilos a mais é se acostumar com dois quilinhos
hoje, com uma numeração maior amanhã e de repente você não se reconhece mais.
Por isso sempre tive como máximo de peso os
60 quilos, que pra mim é um peso ideal (fazendo o calculo do IMC), cada
pessoa terá um peso ideal. Então para conseguir voltar ao meu peso ideal e até
emagrecer mais eu elaborei o projeto. Mas não queria algo só voltado a
estética, apesar de ter partido dela (rs), queria que me trouxesse saúde e que
eu não voltasse a engordar depois. Então pensei em reeducação alimentar. Mas a
reeducação é muito difícil porque mexe com os hábitos, e tudo que é hábito é
difícil mudar de uma hora pra outra né? Então decidi que passaria temporadas
comendo bem, dando intervalos entre elas, até me acostumar de novo em comer
bem. Dai surgiu o projeto dos 20 dias . Ufa!! Acho que falei demais! rs
A.B- Sei que com essa correria do dia-a-dia se
alimentar bem é verdadeiramente um desafio. Como você dribla as dificuldades?
P.M: É complicado mesmo, principalmente quando a gente tem
filho. O tempo sempre fica menor quando a gente é mãe. Mas dá pra fazer, o
grande X é querer fazer. Eu tenho alguns truques para facilitar a minha vida na
hora de preparar minha comida, como por exemplo chegar do mercado e guardar
todos os legumes e verduras lavados em potes separados. Parece que não é grande
coisa, mas isso me adianta muito na hora de preparar as refeições. Até porque
eu cozinho para mim uma comida mais fit e para meu marido e filho a comida
comum. Outra coisa que faço é sempre ter alguma comidinha saudável comigo, na
rua, no trabalho, sempre carrego comigo, para não cair em tentação. rsrs
A.B- Você é
“marmiteira”? rsrsrs
P.M: Sou siiim e muito haha. Pra comer bem a gente precisa
virar marmiteira, levar a comida ou lanche saudável para o trabalho, faculdade,
escola, etc sai mais barato e geralmente evita que a gente caia em tentação e
peça coisas que não são tão saudáveis quanto as que a gente faz.
A.B -De qual
“gordice” você mais sente falta?
P.M: Rs .. já era costume todo final de semana (que são os
dias de porcaria aqui em casa) eu, filho e marido sairmos para tomar milk shake
(o sorvete de canudinho, como o meu filho fala rs). E depois do projeto não tem
mais dia de porcaria pra mim, então sinto falta do sorvete de canudinho com os
meus amados haha.
A.B -A primeira etapa
do projeto terminou a pouco tempo. Quais as novas metas e objetivos dessa
segunda etapa?
P.M: As novas metas são: Perder mais três quilos, diminuir
ainda mais a cafeína ingerida e incluir novamente na minha rotina alguma
atividade física. São objetivos simples e possíveis de serem cumpridos!
A.B -E o famoso “dia do lixo”, é permito?
P.M: Não. Durante o projeto não é permitido. Antes do
projeto os finais de semana eram liberados para comer porcaria, mas durante o
projeto não. São 20 dias direto sem doce, frituras e massas. Depois durante o
intervalo de cinco dias, eu como, mas sem exagero (sem tirar o atraso haha).
A.B -Agora uma dica
do cardápio #20diascomendobem:
P.M: Minha grande dica de cardápio é, comer muita salada. Eu
não como arroz e feijão durante os 20 dias, só salada e carne. Porém no
intervalo entre a primeira e segunda etapas eu comia primeiro a salada que já
estava acostumada no projeto e só depois comia o arroz, feijão ou uma massa. A
minha surpresa foi que depois de comer a salada eu não aguentava comer a mesma
quantidade de arroz, feijão ou massa, que eu comia antes do projeto. Ou seja,
naturalmente e de forma saudável eu me reeduquei a comer menos desses três.
Essa pra mim foi a prova de que o projeto chegando ao final vai me proporcionar
uma vida mais saudável e equilibrada, sem grandes sacrifícios.
Então meus amores, espero que vocês tenham gostado da nossa estréia.
Pry, mais uma vez obrigada por aceitar gentilmente o meu convite. As portas estão sempre abertas para você, muito sucesso para você e para o seu blog!
Beijinhos e até o próximo post,
Então meus amores, espero que vocês tenham gostado da nossa estréia.
Pry, mais uma vez obrigada por aceitar gentilmente o meu convite. As portas estão sempre abertas para você, muito sucesso para você e para o seu blog!
Beijinhos e até o próximo post,
Super obrigada por esse espaço no seu blog Monique!! AMei estar aqui!! Beijoos
ResponderExcluirEu que agradeço sua participação! E vamos que vamos, juntas e misturadas no #20diascomendobem
ExcluirVAmos siim!! beijoo
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